簡単 ! ザクザクフィンガーチョコバー
zaku-zaku-finger-chocobar-main

作り方は簡単 ! 砕いて、からめて、固めるだけ!
お好みで、マシュマロやドライフルーツを入れてアレンジしても美味しいです。
ラッピングは、WAX ペーパーでキャンディのように包むと可愛いです★

使用した商品
材料/器具
材料/器具

■フィンガーチョコ...120g
■プレーンチョコ ( スイート )...120g
■耐熱ボウル
■タッパー ( お好みのサイズ )
■ラップ

<作り方>

STEP1

content1

フィンガーチョコを 1/2~2/3 ぐらいの大きさに砕く。

STEP2

耐熱ボウルに刻んだプレーンチョコを入れ、電子レンジで 2~3分かけて溶かす。(600w)

※加熱しすぎると焦げるため、様子を見ながら行ってください。
STEP3

②に①を加えて、チョコレートを全体にからめる。

STEP4

content4

ラップを敷いたタッパーに3を入れて、平らにならす。

STEP5

冷蔵庫に冷やし固める。

STEP6

固まったらタッパーから取り外し、お好みの大きさにカットして完成!