とっても簡単 ! ラズベリーのホワイトチョコ
とっても簡単 ! ラズベリーのホワイトチョコ

チョコレートを溶かして固めるだけでおしゃれなチョコに大変身 ! トッピングを変えて、あなた好みのチョコを作ってみてください★

使用した商品
材料/器具
材料/器具

■プレーンチョコ ( ホワイト )...100g
■ラズベリー ( お好みのトッピングをご用意ください)
■ボウル
■ヘラ
■グレーシリコンチョコモールド ( バラエティ )▶ COTTAで購入

<作り方>

STEP1

ホワイトチョコレートを細かく刻む。

STEP2

content2

①をボウルに入れ、ヘラでかき混ぜながら 2~3 分湯煎を行い溶かす。

※チョコレートにお湯が入らないようにご注意ください。
STEP3

content3

②にラズベリーを入れて、ヘラで混ぜる。

STEP4

content4

③を方に流し入れ、冷蔵庫でしっかり固めたら完 成 !