パーティーにぴったり!ホットチョコレートスティック
ホットチョコレートスティック

マシュマロとチョコレートの相性が抜群!!

そのまま食べても、温かいミルクに溶かしてホットチョコレートにしても美味しいパーティーにぴったりな1品です🎉

可愛くラッピングすれば、プチギフトとしてもオススメです😄

使用した商品
材料/器具
材料/器具

<8個分>
■製菓用チョコレート(スイート)…200g
■マシュマロ小...適量              
■トッピング(アゼラン・シュガーフラワー)…適量
■ボウル
■タッパー
■ラップ
■アイス用スティック棒

<作り方>

STEP1

チョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。

STEP2

タッパーにラップを敷いて、①を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP3

ホットチョコレートスティック様子を見ながら、少し固まったところで(約30分)冷蔵庫から取り出し、1口サイズの大きさに8等分に切り分け、アイス用スティック棒を刺す。

 

STEP4

ホットチョコレートスティック③にお好みで、マシュマロやアゼランなどのトッピングをほどこし、完全に固まるまで冷蔵庫で冷やしたら完成!!