モチ×サク食感!チョコがけマシュマロサンド
マシュマロサンド

サクサク食感のクッキーとモチモチ食感のマシュマロをチョコレートで包み込んだ2つの食感が楽しめるレシピです!

チョコレートの上からトッピングして、可愛くアレンジしてみてくださいね🌟

使用した商品
材料/器具
材料/器具

<5枚分>
■プレーンクッキー(バニラ)…10枚      
■マシュマロ...5個              
■製菓用チョコレート(ミルク)…100g
■ ボウル
■クッキングシート
■トッピング…お好みで

<作り方>

STEP1

「選べるプレーンクッキー(バニラ)」5枚の上にマシュマロをのせ、レンジで20〜30秒加熱する。マシュマロサンド

STEP2

マシュマロサンドマシュマロが柔らかい間に、①の上に残りの「選べるプレーンクッキー(バニラ)」5枚をかぶせてサンドし、軽くおさえます。

STEP3

ボウルに「製菓用チョコレート(ミルク)」を入れて、溶けるまで湯せんにかける。

STEP4

②の半分ぐらいまでを③にひたし、クッキングシートに並べ、トッピングをしたら、マシュマロサンド固まるまで冷蔵庫で冷やして完成!!